Arena reforça espaço para a pecuária na Abertura da Colheita do Arroz

 

Espaço Pecuária - Crédito Paulo Rossi Divulgação

Universo Pecuária e Instituto Desenvolve Pecuária levarão ao evento temas como rastreabilidade, qualidade e integração lavoura-pecuária


A 35ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz e Grãos em Terras Baixas, realizada de 18 a 20 de fevereiro na Estação Terras Baixas da Embrapa Clima Temperado, em Capão do Leão (RS), contará com um novo espaço voltado para a pecuária. A Arena Pecuária, organizada pelo Universo Pecuária e pelo Instituto Desenvolve Pecuária, será um ambiente dedicado a discussões técnicas e de mercado, abordando a integração entre lavoura e pecuária, qualidade da carne e rastreabilidade na produção pecuária.

A diretora técnica do Universo Pecuária, Marcela Santana, destaca a importância desse espaço na Abertura da Colheita do Arroz. “Nós vamos estar este ano com um estande em parceria com o Instituto Desenvolve Pecuária, intitulado Arena Pecuária, justamente para trazer a pecuária e seus temas mais relevantes para dentro do evento. Todos os dias, das 10h30min ao meio-dia, teremos uma mesa-redonda com diferentes debates: no dia 18, falaremos sobre a integração lavoura-pecuária com arroz, no dia 19, abordaremos a qualidade da carne, e no dia 20, discutiremos a rastreabilidade na pecuária”, explica.

Além dos painéis técnicos, o espaço também terá a presença do podcast “Pé no Barro”, que gravará episódios ao vivo durante o evento. Empresas parceiras estarão presentes na Arena Pecuária, promovendo negócios e interações com os produtores. “Será um ambiente que pulsa e respira a pecuária dentro da Abertura da Colheita do Arroz. Essa é a nossa segunda edição dentro do evento, e agora com uma parceria ainda mais consolidada com o Instituto Desenvolve Pecuária e outras empresas, acreditamos que esse movimento da pecuária na Abertura da Colheita só tende a crescer a cada ano”, ressalta.

A presidente do Instituto Desenvolve Pecuária, Antonia Scalzilli, reforça a relevância da participação do setor dentro de um evento de grande porte como a Abertura da Colheita do Arroz. “É muito importante a participação do Instituto, que tem como propósito desenvolver a pecuária, dentro de um evento que tem tomado uma dimensão gigantesca e que propõe discutir o agronegócio como um todo. Já existe uma compreensão clara de que agricultura e pecuária caminham juntas, e a integração entre essas atividades é uma realidade consolidada. A Arena Pecuária será o espaço onde vamos falar sobre a importância desse desenvolvimento e das pautas estratégicas do setor”, afirma.

Para a dirigente, a presença da Arena Pecuária será essencial para ampliar o debate sobre rastreabilidade e qualidade da carne, além de fomentar discussões estratégicas para o setor. “Teremos eventos e discussões muito relevantes acontecendo durante os três dias. Convidamos todos os pecuaristas que estiverem na Abertura da Colheita para visitarem a Arena Pecuária e acompanharem a nossa programação”, conclui.

Este ano, o tema escolhido para a Abertura da Colheita é “Produção de Alimentos no Pampa Gaúcho: Uma visão de futuro”. O evento é uma realização da Federação das Associações de Arrozeiros do Rio Grande do Sul (Federarroz) e correalização da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), além do Patrocínio Premium do Instituto Riograndense do Arroz (Irga). Pelo site colheitadoarroz.com.br podem ser buscadas mais informações bem como realizar inscrições gratuitas.

Foto: Paulo Rossi/Divulgação
Texto: Nestor Tipa Júnior/AgroEffective

Postar um comentário

0 Comentários