Último final de semana do Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado tem festim, música e Corrida de Garçons

 


Evento segue com atrações até domingo no Lago Joaquina Rita Bier e em restaurantes da cidade.

Até domingo, o Lago Joaquina Rita Bier continua sendo o ponto de encontro de Gramado com o 16º Festival de Cultura e Gastronomia. O evento, que teve início no dia 10, segue com opções de comida, programação cultural, oficinas, bate-papos com especialistas e tour gastronômico pela cidade.




Neste sábado, se apresentam no palco do festival as Estátuas Humanas, a banda Big Hits e a dupla Mari à Bessa. A consultora de alimentos restritivos Juliana Martins conversa sobre os desafios na inclusão de alimentos sem glúten nos serviços de alimentação às 13h. Às 15h, o professor da UCS Gustavo André Ruffato ensina a preparar um ravióli de erva mate com charque e às 17h é a vez da professora Suelen França mostrar como se faz um bavarois au chocolat. 


À noite, às 19h, o restaurante Don Milo Cucina recebe o chef mineiro Felipe Rameh para a edição do festim de encerramento do evento. Ele irá cozinhar em parceria com o chef da casa Diogo Menezes, vencedor do Concurso Melhor Chef desta edição do festival. O ingresso para o festim custa R$ 270,00 e inclui harmonização dos pratos com vinhos das vinícolas gaúchas Bebber e Cristófoli. Ingressos, menu completo e mais informações no link https://bit.ly/festimdonmilo.


No domingo, além da Corrida de Garçons às 14h, o festival terá ainda quatro atrações musicais: Erique Hanel Sax, Roberta Somavila e Alex Bessa, Deivid Wallauer e Som do Vento. 

Corrida de Garçons acontece neste domingo (20)
O último dia de festival será marcado pela tradicional e divertida Corrida de Garçons que acontece no domingo às 14h. Este ano, foram 22 inscritos. Eles deverão percorrer o trajeto que começa na Avenida Borges de Medeiros com a esquina da Rua Pedro Benetti até o Palácio dos Festivais (e retornar) carregando uma bandeja com taças cheias. Aquele que fizer o percurso no menor tempo possível e com o mínimo de desperdício vence a competição. 

Os três primeiros colocados recebem um prêmio em dinheiro (R$ 1.000,00 para o 1º lugar, R$ 500 para o 2º lugar e R$ 250 para o 3º lugar), um kit de produtos da Tramontina e vouchers para atrações da região. O vencedor também ganha um troféu especial criado pela Cristais de Gramado.



Confira os inscritos:
Cristian Claudio Alegre - restaurante Toro
Davi John Dresch - restaurante Boteco do Gnomo
Diego Souza - restaurante Josephina
Douglas Claiton Bernardes de Azevedo - restaurante Toro
Eduardo Mumbach - restaurante Mlbk
Enzo Kelvin Camargo de Azevedo - restaurante Toro
Gustavo Medeiros carvalho - Olivas de Gramado
Jeferson Rodrigo Schmitt dos santos - restaurante Neni
Jeferson Santos - restaurante Josephina
Luan Ferrari - restaurante Boteco do Gnomo
Luis Alejandro Lobo - restaurante Lugano
Luis Flavio de Souza Oliz Júnior - restaurante Neni
Luiz Fernando Queiroz da Silva - pizzaria Gramado
Mateu Schell - restaurante Josephina
Pietro Gouveia - restaurante Gnomo Lanches
Rafael de Souza Allebrandt - restaurante Don Milo Cucina
Rodinei Oliveira da Silveira - restaurante Neni
Ryan Guilherme Oliveira de Jesus - restaurante Toro
Thales Augusto - restaurante Mlbk
Thomas André Correia de Maia - restaurante Versoi
William Santos - restaurante Josephina
Yuri Henrique Mesquita Ferreira - restaurante Don Milo Cucina

*Não houve inscrições para a Corrida de Garçonetes.




Tour Gastronômico inclui 18 restaurantes da cidade
O Tour Gastronômico também é opção para experimentar outros sabores locais. Até domingo, são 18 restaurantes oferecendo pratos exclusivos, com valor único de R$ 89. O visitante que experimentar três pratos do tour ganha um conjunto de prato e bowl da Germer Porcelanas com a identidade do evento. Para garantir o prêmio, é preciso fazer check-in nos restaurantes, postar uma foto da experiência no feed do Instagram marcando os estabelecimentos e o perfil do festival @festivaldegastronomia e utilizar a hashtag #festivaldegastronomia no post. 

Conjunto de prato e bowl da Germer Porcelanas 



Confira os restaurantes participantes: Abstrato Wine Bar, Belle Vitrine, Boali, Cantina Pastasciutta Rua Coberta, Casa Muttoni, Colosseo, Divino, Dona Lira Bella Gramado, Dona Lira Lago Negro, El Fuego, Il Piacere, Neni, O Pasta, Raulsine, Razen Braza, Recolte Rua Coberta, Spaccio RAR e TORO.

 

PROGRAMAÇÃO:

18.10 (sexta-feira)

18h - Tiago Biazus - atração musical

19h30 - DJ Michele Wender - atração musical

**oficinas harmonizadas com vinhos

 

19.10 (sábado)

12h30 - Estátuas Humanas - intervenção artística

13h - Juliana Martins - Os desafios na inclusão de alimentos sem glúten nos serviços de alimentação

15h - Oficina UCS: Ravioli de erva mate com charque - Prof Gustavo André Ruffato

16h - Big Hits - atração musical

17h - Oficina UCS: Bavarois au chocolat - Prof Suelen França

18h - Mari À Bessa - atração musical

 

20.10 (domingo)

14h - Corrida de Garçons

16h - Roberta Somavila e Alex Bessa

18h - TNG DUO - atração musical

19h30 - Som Do Vento - atração musical


O 16º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado é realizado pela Abrasel-Hortênsias e tem promoção da Gramadotur. Copatrocínio: Germer Porcelanas, Sicredi, Sulgás e Tramontina. Apoio: Diamond e Gallo. Colaboração: Senac-RS e UCS. Marca amiga do festival:  Baly, Boccati, Catupiry, Cristais de Gramado, Dinâmica Distribuidora, Exa Internet, Heinz, Liza, Nestlé Professional e Rei Arthur.


16° FESTIVAL DE CULTURA E GASTRONOMIA DE GRAMADO
De 10 a 20 de outubro em Gramado
Onde: Lago Joaquina Rita Bier – Centro de Gramado
Site: https://festivalgastronomiagramado.com.br/ 
Redes sociais: https://www.facebook.com/FestivalDeGastronomia/
https://www.instagram.com/festivaldegastronomia/



Postar um comentário

0 Comentários