Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado encerra superando expectativas

 

16Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado2024_Tour Gastronomico, Raulsine Restobar. Foto Rafael Cavalli/SerraPress


O último fim de semana teve festim e Corrida de Garçons. Eduardo Mumbach, garçom do restaurante MLBK, foi o vencedor.

Chegou ao fim no último domingo (20) a 16ª edição do Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado. Ao longo de dez dias, foram sete oficinas, cinco bate-papos, 29 apresentações culturais, duas competições, um festim e um público estimado de 15 mil pessoas. 

O último fim de semana do evento foi marcado por grande movimento, pelo festim no restaurante Don Milo Cucina com assinatura do chef convidado Felipe Rameh e pela realização da Corrida de Garçons

Realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) da região das Hortênsias, esta foi a primeira vez que o festival aconteceu no Lago Joaquina Rita Bier, uma novidade que teve grande repercussão para expositores, comunidade e público. 

“Um dos pontos altos desta edição foi a localização. A vista do lago, o entardecer, a iluminação, o chafariz, tudo isso fez com que a gente valorizasse um ícone. Na verdade, ele é um ponto turístico icônico de Gramado, e isso fez com que o festival tivesse um brilho diferente, que atraiu mais as pessoas e selecionou mais as pessoas. O resultado do festival foi muito bom, com certeza o ano que vem nós estaremos de volta”, avaliou Cássio Gasparin, proprietário do restaurante Seven Gourmet, um dos oito expositores que participaram do evento com estações de comida de rua. 

Para o presidente da entidade, Marcelo Wazlawick, o evento superou as expectativas em um ano cheio de adversidades. “É com um coração cheio de emoção que celebramos o sucesso da nossa 16ª edição, especialmente após uma das maiores tragédias que já enfrentamos no Rio Grande do Sul. Este evento é um testemunho da ousadia e coragem da nossa equipe. Nos reunimos no Lago Joaquina Rita Bier não apenas para celebrar a cultura e a gastronomia, mas também para mostrar nossa resiliência e capacidade de superação. A cada prato servido e a cada apresentação, reafirmamos nossa identidade e nosso compromisso com o futuro deste evento. Agradeço profundamente a todos que tornaram este festival possível. Que venha a 17ª edição”, avaliou. 

A próxima edição do Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado já tem data para acontecer: será de 9 a 19 de outubro de 2025. 

Eduardo Mumbach é o vencedor da Corrida dos Garçons

16Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado2024_Corrida de Garcons - Campeao Eduardo Mumbach, MLBK. Foto Cleiton Thiele/SerraPress


Eduardo Mumbach, garçom do restaurante MLBK, foi o vencedor da Corrida dos Garçons que aconteceu no último domingo. Ele conseguiu superar os outros 22 competidores ao carregar uma bandeja com cinco taças cheias em menor tempo e com o menor desperdício. Esta foi a terceira vez que ele participou da competição. 

"Ganhar essa corrida é muito bom, né? É resultado de muito empenho, dedicação e dá bastante ânimo também na carreira", disse o profissional que trabalha há seis anos no MLBK. Ele ganhou R$ 1.000, o kit especial de prato e bowl do festival produzido pela Germer Porcelanas e uma placa especial criada pela Cristais de Gramado. 

O segundo colocado foi Jeferson Schmitt, do restaurante Neni, e o terceiro lugar ficou com William Santos, do restaurante Josephina. Eles receberam R$ 500 e R$ 250, respectivamente, e o ki de louça do evento.


O 16º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado é realizado pela Abrasel-Hortênsias e tem promoção da Gramadotur. Copatrocinador: Germer Porcelanas, Sulgás e Tramontina. Apoio: Diamond, Gallo e Sicredi. Colaboração: Senac-RS e UCS. Marca amiga do festival: Baly, Boccati, Catupiry, Cristais de Gramado, Dinâmica Distribuidora, Heinz, Liza, Nestlé Professional e Rei Arthur.


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