Cooperativa Santa Clara lança leite fortificado voltado ao público de mais de 50 anos

 


Acompanhando as exigências do mercado, a Cooperativa Santa Clara lançou o Leite Senior 50+ na versão UHT. O produto é voltado ao público acima de 50 anos que busca um envelhecimento saudável. O lançamento ocorreu na semana passada e o produto chega aos supermercados da região Sul e Sudeste nos próximos dias.   


Conforme a Associação Brasileira de Laticínios, nos últimos cinco anos, 45% dos consumidores brasileiros acima dos 50 anos aumentaram o consumo de produtos lácteos fortificados. Dados de 2021 indicam que 26,1% da população brasileira está nesta faixa etária. Nos EUA, os consumidores de lácteos também estão envelhecendo e é importante que as empresas acompanhem essa tendência.

O novo leite contém 50% a mais de cálcio do que o leite tradicional, é zero lactose e fortificado com vitaminas e minerais.

“Os consumidores acima de 50 anos têm buscado aumentar a ingestão de alimentos saudáveis e que contribuam para sua disposição, e a Santa Clara está sempre trabalhando para atender às novas demandas e tendências do consumidor, oferecendo produtos de qualidade, que promovam saúde e benefícios nutricionais. Além disso, lançamentos como este reforçam e agregam à nossa marca,” comenta o diretor administrativo e financeiro, Alexandre Guerra.    

Mesmo direcionado ao consumidor sênior, o leite não tem contraindicação. É um alimento utilizado para prevenir a deficiência de vitaminas e fibras, auxiliando no alcance das recomendações nutricionais. Um copo de 200ml contém 30% de cálcio, 15% de vitamina E, D e B12. Além disso, é uma fonte de fibras polidextrose.
Leite Senior 50+  
Indicado também para pessoas intolerantes à lactose e que apresentam índices elevados de colesterol e triglicerídeos, este produto é zero lactose e semidesnatado, com apenas 1% de gordura. Contém polidextrose, uma fibra que reduz o impacto de refeições gordurosas, melhora a colonização de bactérias intestinais, fortalece a imunidade, combate a constipação e reduz a frequência da compulsão alimentar. É rico em cálcio, importante na formação e manutenção dos ossos, e Vitamina D, que contribui para a manutenção dos níveis de cálcio e o funcionamento muscular. Além disso, contém Vitamina E, um potente antioxidante e anti-inflamatório que reduz a inflamação da gordura visceral. A presença de Vitamina B12 ajuda no metabolismo de carboidratos, proteínas e gorduras, e na produção de células vermelhas. (As informações são da Cooperativa Santa Clara)

Postar um comentário

0 Comentários